00:31 

Говорящая-с-ветром
Огонь должен гореть и гореть. Время проходит и никогда не вернется...(с)
Зима, плетение оправы для камня, старые песни Мельницы... Словно время повернуло вспять. Только оно совсем другое. позади все, о чем грезилось раньше. За плечами осталась компания братьев-друзей, творческих, интеллектуальных, интересных, позади "свой круг", настоящие феаноринги, эльфы, ведьмы - единственные, кто может понять и разделить истинные мечты и устремления, за плечами ролевые игры, уход в иной мир, сказка за поворотом дороги на полигон, огромные звезды в черной тиши над костром... Рюкзак забит на дно шкафа, металлическая посуда пылится на полке. Давным-давно не пила глинтвейн в "Кукушке", машинально ловя ухом обрывки разговоров от соседних столиков - о доспехе, о "Вархаммере", о раздолбанной в хлам гитаре и неудачном концерте... Вот и своя стоит в углу, купленная невесть сколько лет назад у солистки готической группы. Помню, как покупала в рассрочку, откладывая по сто пятьдесят рублей с каждой стипендии.
Остались в прошлом рваные джинсы, рыжие вихры, растянутая тельняшка, косуха с казачьими сабельками на плечах, разбитые носы камелотов...
За плечами и великая любовь, пальцы, отчаянно стучащие по кнопкам телефона, пачка сигарет в один присест - почему не отвечает, почему?!! не любит, уйдет, не приедет, выключил телефон - как дожить до утра, не зная?...Позади виртуальные сказки о бешеном сексе на крыше, смерти на мостовой, особенном человеке, " ты мой", "я принадлежу тебе, сделай со мной все, что захочешь"...
Позади все. Принцесса ушла из башни, чтобы стать Рыцарем. Рыцарь погиб, чтобы стать Королевой. Королева - ледяная свечка белого огня на ветру, упругая сталь рапиры в цветочном уборе, серый кардинал, вечная вдовица в ритуальном обмане ожидания Короля.
Королева тоже живет в башне, но уже не мечтает поскорее уйти. Ей больше не нужны балы и приемы - не к лицу правителю собственного сердца грезить о долгожданной встрече в вихре праздничного волшебства. Она не подпускает к себе тех, что могли бы быть рядом, потому что знает, что "свой круг" всегда лжив и порочен, и все самые грязные и подлые убийства человеческих душ совершаются именно в нем. Ей не нужно открывать гардероб, чтобы пересчитать все похороненные в нем скелеты чувств и устремлений - она помнит каждое. Парадное платье висит в шкафу на самом виду, изумруды устало лучатся в огнях свечей - мало кто знает, что под струистыми шелками и драгоценностями кольчуга из толедской стали. Иные прикиды больше не нужны, редко они появляются на свет - разве что для того, чтобы проверить, не завелась ли моль. Давно потеряны синий хайратник, жемчужная диадема, вылинявшая мушкетерская шляпа - железная корона вновь сжимает виски. Тяжесть власти над собой - не тяжесть, хоровод слов - всего лишь слова. Королеву не мучают ни амбиции, ни честолюбие, ни великие идеи - она точно знает, чего может достигнуть и, в общем, у нее есть все, что ей необходимо. Королева больше не знает, что такое "слишком больно", она примирилась со всеми ранами Рыцаря. Королеве по плечу все, чего она захочет. Она не видит своего лица в зеркале, и никто не знает, как же она выглядит. Только Король, по обычаю, сможет увидеть лик своей прошлой оболочки и сказать, прекрасной она была или безобразной. Король, время которого еще не пришло. Король, что сошьет для Принцессы новый хайратник, прикосновениями вылечит раны Рыцаря, поцелует Королеву и будет танцевать с ней до зари... В гобеленах, которые день и ночь вышивает Королева, вся история души. Только о Короле не любит она говорить, потому что единственное, что иногда тяжело ворочается в груди - тревога, что ей не стать им никогда.
Единственная вещь почему-то напоминает ей о Короле - тяжелая кружка с драконами. Только когда она сжимает ее в прозрачных ледяных ладонях, ей кажется, что эту кружку Король некогда оставил Принцессе, собираясь стать ею, и тогда Королева думает, что скоро будет дома.

Я правда очень-очень люблю эту кружку.


@темы: время

URL
   

Туман над Аваллоном

главная