Говорящая-с-ветром
Огонь должен гореть и гореть. Время проходит и никогда не вернется...(с)
Сегодня снег и ночной ранящий мороз свободы больше всего напомнил мне себя. Когда раньше, давно-давно - "я так давно родился", ведь это так, в самом деле, я перестала быть задумчивой Принцессой-из-Башни с бисером и фиолетовыми ирисами на белом полотне, я стал Магистром, демоном, причастным силам Страсти и Смерти, томным и саркастичным, с небрежно зажатой в левой перчатке сигаретой, в черном мундире и блестящих сапогах. Под их подошвами и рассыпались мои ирисы. Я и был стойким рыцарем этого безумно-холодного царства опьянения свободой. Часть ночей я владел единственной душой и телом, которые были мне нужны, часть - играл сам с собой в ледяные фигурки. Как обычно, это было страшное время, и это было благословенное время.
Я никогда не хотел увидеть, как умирает принцесса, и всегда мечтал о том, как умрет маг. Это и неудивительно - ведь оба - две стороны одной монеты, и кружевное испанское платье превращается в форменный френч так же легко, как смерть становится жизнью. Принцесса выросла, ее ирисы теперь цветут у озера в потайном уголке королевского парка, маг умирал столько раз, что стал чаще останавливаться под окнами единственно нужного человека и просто смотреть, опасаясь войти, потому что морозная свобода начала все больше походить на весну.
Королева знает их обоих, ведь ее свобода стала спокойным уютным шахматным одиночеством, она научилась отрешенно слушать, как плохо зажившие шрамы на сердце приглушенно отзываются на прикосновение холода - ведь где-то в ее душе Рыцарь, так и не ставший Королем, все еще молча стоит под желтым квадратом окна, укрываясь в тени и не решается постучаться, потому что не умеет спрашивать разрешения и ждать ответа, понимая, что просто войти и забрать желанное он больше не может.
Королева дождется, когда он снова отправится прочь по белому снегу, выдыхая табачный дым в холодное безлунное небо, и тогда вернется в свой сад, чтобы ухаживать за деревьями и сажать новые цветы, ведь он похож на волшебный лес с картинок печальной Принцессы, что сбежала из башни, чтобы стать Рыцарем, а потом и Королем...
Но станет ли она когда-то Королем, Королева не знает. Она просто смотрит на окна, зная, что постучаться в них невозможно и ухаживает за садом, ведь ничего нет важнее для человека, душе которого были нанесены неизлечимые раны, чем разрушать одной рукой, а другой - созидать, спать наяву, грезить о небывалом, минувшем и грядущем, набираясь сил для забвения и ожидания Короля.




Listen or download E Nomine Opus Magnum for free on Prostopleer

@темы: время