Говорящая-с-ветром
Огонь должен гореть и гореть. Время проходит и никогда не вернется...(с)
А сегодня будет симпатичная статья. С сайта, на который я загляну еще раз завтра. Нынче нужно особое внимание уделить водной стихии
www.equaelita.com/rusalka_research.php

Русалка

Исследование аспектов образа русалки

Русалка - (мн. ч. русалки, прил. русальный, а также русалочий, относящийся к русалкам) существительное, происходящее от русского слова, которое лежит в основе самоназвания русской нации. С русалками связано наименование некоторых праздников, обрядов и ритуальных циклов: "русалии", "проводы русалок", "русальная неделя", "русалкино заговенье", "русалчин велик-день"

Имя русалки имеет основания считаться уникальным в том, что касается практически неизменного сохранения им своей формы до наших дней - наряду с получающим всемирное признание именем человеческого народа русичей. Слово русалка является самоназванием русалок, что особенно сближает их с дискурсом русской души и означает в переводе с русалочьего "настоящие". В "комплиментарном" названии, передающем статус настоящих [людей], выражается не столько "принятие" ведущей роли русалок, сколько то, что русалки являются предками этого народа.
читать дальше

@темы: русалки